Riz Algérois

Riz Algérois
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 125 gramme(s) de Riz complet
  • 200 gramme(s) de Petits pois et carottes, conserve
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 1 gramme(s) de Piment doux
  • 3 gramme(s) de Cumin
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 1.15 / personne
Kcal : 118.29 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Faire revenir l’oignon finement coupé ainsi que l’ail pressé dans l’huile, ajouter les petits-pois/carottes égouttés.
Saler, poivrer.
Rajouter les tomates pelées coupées en morceaux.
Ajouter de l’eau. Puis verser le riz préalablement nettoyé dans l’eau. Ajouter le cumin et un peu de piment.
Laisser a feu doux durant 10 à 20 min de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/riz-algeroi ...


Les commentaires 1

csarah86 par csarah86 le 12/07/2016 à 19:07

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion