l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Avec des restes de viande froide en tout genre :
Hacher les restes de viande et les mélanger dans un saladier avec les oeufs et tous les épices et condiments. Saler si besoin.
Découper les feuilles de brick en deux. Placer 1 cuillère à soupe de farce dans un coin de la feuille et faire des triangles.
Cuire à la poêle avec un fond d'huile d'olive. Les feuilles doivent être colorées des 2 côtés.
Égoutter sur de l'essuie-tout et servir avec une salade.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Pour les épices on peut également mettre du gingembre, du cumin et autres épices un peu relevées et exotiques...
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