Samoussas pour restes de viandes

Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 15 Feuille de brick (soit pour une pièce environ 16 g.)
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 4 gramme(s) de Curry
  • 4 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 4.5 centilitre(s) de Persil
  • 2 gramme(s) de Piment de Cayenne

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 330.60 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Avec des restes de viande froide en tout genre :
Hacher les restes de viande et les mélanger dans un saladier avec les oeufs et tous les épices et condiments. Saler si besoin.

Découper les feuilles de brick en deux. Placer 1 cuillère à soupe de farce dans un coin de la feuille et faire des triangles.

Cuire à la poêle avec un fond d'huile d'olive. Les feuilles doivent être colorées des 2 côtés.

Égoutter sur de l'essuie-tout et servir avec une salade.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pour les épices on peut également mettre du gingembre, du cumin et autres épices un peu relevées et exotiques...


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