Gigot de 7 heures pour Pâques

Avec autre viande  Avec porc 

Gigot de 7 heures pour Pâques
Préparation : 10 min
Cuisson : 420 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 2200 gramme(s) de Agneau, gigot
  • 250 gramme(s) de Lardons natures
  • 1 Botte de jeunes carottes (soit pour une pièce environ 500 g.)
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 10 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 5 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 2 gramme(s) de Sel, iodé
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 1.30 / personne
Kcal : 691.20 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Déposez les lardons au fond d’une grande cocotte avec couvercle. Vous pouvez également utiliser un grand plat allant au four et vous le recouvrerez de papier alu comme moi.
Faites de fente avec un couteau pointu dans votre gigot et y glissez vos gousses d’ail.
Déposez le gigot et entourez-le des carottes coupées en rondelles, des quartiers de tomates, des oignons en rondelles, et des aromates
Salez, poivrez, versez le vin blanc.
Fermez la cocotte et enfournez à 120° C pendant 7 heures.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
La viande est tellement tendre, c'ets un vrai régal. C'est devenu mon plat fétiche à Pâques.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/gigot-dagne ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion