l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Déposez les lardons au fond d’une grande cocotte avec couvercle. Vous pouvez également utiliser un grand plat allant au four et vous le recouvrerez de papier alu comme moi.
Faites de fente avec un couteau pointu dans votre gigot et y glissez vos gousses d’ail.
Déposez le gigot et entourez-le des carottes coupées en rondelles, des quartiers de tomates, des oignons en rondelles, et des aromates
Salez, poivrez, versez le vin blanc.
Fermez la cocotte et enfournez à 120° C pendant 7 heures.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
La viande est tellement tendre, c'ets un vrai régal. C'est devenu mon plat fétiche à Pâques.
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/gigot-dagne ...
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