l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et rincer les pommes de terre avant de les découper en forme de frites.
Mettre les frites dans un saladier, les arroser avec l'huile et le curry (ou paprika) et bien mélanger.
Dans un plat creux, bien mélanger les frites avec l'huile et le paprika.
Étaler les frites dans un plat a four recouvert de papier sulfurisé ou d'aluminium.
Enfourner pendant une bonne demi-heure (en remuant à mi cuisson) jusqu’à ce que les frites soient bien dorées. Saler avant de servir.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Vous pouvez préparer à l'avance les pommes de terre en les gardant dans l’eau froide pour qu’elles ne noircissent pas.
Choisir des pommes de terre spéciales pour frites à la chair fondante.
On peut également faire d'abord juste bouillir les pommes de terres coupées en frites avant de les mettre au four pour encore plus de fondant.
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