l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faire bouillir une grande quantité d'eau, saler et y ajouter le riz. Surveiller le temps de cuisson indiqué sur l'emballage du riz (prenez un rix complet = cuisson rapide en 15 min). Dans un récipient, hacher grossièrement le thon à l'aide d'une fourchette et ajouter la sauce tomate et le basilic. Saler et poivrer.
Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le mettre dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite la préparation du récipient. Bien mélanger et servir chaud.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Très simple et rapide.
Les commentaires 2
par Valérie Wattelle le 27/01/2017 à 18:01
Super bon
par Isabellebelle le 24/03/2017 à 16:03
J'ai programmé la recette pour la semaine prochaine, mais avec 17 ajouts aux favoris, je crois que je ne prends guère le risque de décevoir ma table ;-)
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