Riz complet à la tomate et au thon

Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 240 gramme(s) de Riz complet
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Thon, au naturel, conserve (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 20 centilitre(s) de Tomate, purée ou coulis, briquette
  • 5 gramme(s) de Basilic

Portions Fruits et légumes : 0.23 / personne
Kcal : 180.65 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Faire bouillir une grande quantité d'eau, saler et y ajouter le riz. Surveiller le temps de cuisson indiqué sur l'emballage du riz (prenez un rix complet = cuisson rapide en 15 min). Dans un récipient, hacher grossièrement le thon à l'aide d'une fourchette et ajouter la sauce tomate et le basilic. Saler et poivrer.
Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le mettre dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite la préparation du récipient. Bien mélanger et servir chaud.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Très simple et rapide.


Les commentaires 2

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 27/01/2017 à 18:01
Super bon

Isabellebelle par Isabellebelle le 24/03/2017 à 16:03
J'ai programmé la recette pour la semaine prochaine, mais avec 17 ajouts aux favoris, je crois que je ne prends guère le risque de décevoir ma table ;-)

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion