l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Couper les feuilles externes du fenouil. Laver les bulbes et coupez-les en lamelles le plus finement possible en versant la moitié du jus d'un citron dessus au fur et à mesure.
Chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faire revenir l’émincé de fenouil à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter un filet de citron, saler, poivrer. Laisser colorer sans laisser brûler et servir aussitôt.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Peut être également servi en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson.
On peut ajouter : coriandre, persil haché...
Les commentaires 1
par Poupoule le 08/03/2015 à 08:03
Alors nous on a pas aimé du tout mais ça je pense que c'est vraiment une question de on aime ou on aime pas! Merci quand m^me pour le partage
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