Fenouil au citron

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Fenouil, bulbe (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 2 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 1.91 / personne
Kcal : 111.26 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Couper les feuilles externes du fenouil. Laver les bulbes et coupez-les en lamelles le plus finement possible en versant la moitié du jus d'un citron dessus au fur et à mesure.
Chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faire revenir l’émincé de fenouil à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter un filet de citron, saler, poivrer. Laisser colorer sans laisser brûler et servir aussitôt.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Peut être également servi en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson.
On peut ajouter : coriandre, persil haché...


Les commentaires 1

Poupoule par Poupoule le 08/03/2015 à 08:03
Alors nous on a pas aimé du tout mais ça je pense que c'est vraiment une question de on aime ou on aime pas! Merci quand m^me pour le partage

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