l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon coupé en dés dans l’huile d’olive.
Dès que le mélange se colore, versez le riz et mélangez bien jusqu’à qu’il devienne translucide.
Versez une louche de bouillon de volaille chaud sur le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé le liquide.
Continuez ainsi louche après louche.
Mélangez régulièrement pendant 20 min environ.
5 min avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les crevettes décortiquées, le lait de coco, le jus du citron, le curry, sel et poivre et mélangez.
Servez tant que c’est chaud.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/risotto-aux ...
Les commentaires 1
par Anne Baud le 09/03/2016 à 14:03
Délicieux réalisé au Momo, un poil trop citronné à mon goût mais toute la famille a aimé (une gageure !) A refaire
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