Risotto aux crevettes

Avec volaille  Avec poisson ou fruit de mer 

Risotto aux crevettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 3 personne(s)
  • 100 gramme(s) de Riz arborio pour risotto
  • 40 centilitre(s) de Bouillon de volaille, cube
  • 15 centilitre(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)
  • 150 gramme(s) de Crevettes roses, cuites
  • 0.5 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Citron vert ou Lime (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 4 gramme(s) de Curry
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 0.65 / personne
Kcal : 255.86 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon coupé en dés dans l’huile d’olive.

Dès que le mélange se colore, versez le riz et mélangez bien jusqu’à qu’il devienne translucide.

Versez une louche de bouillon de volaille chaud sur le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé le liquide.

Continuez ainsi louche après louche.

Mélangez régulièrement pendant 20 min environ.

5 min avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les crevettes décortiquées, le lait de coco, le jus du citron, le curry, sel et poivre et mélangez.
Servez tant que c’est chaud.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/risotto-aux ...


Les commentaires 1

Anne Baud par Anne Baud le 09/03/2016 à 14:03
Délicieux réalisé au Momo, un poil trop citronné à mon goût mais toute la famille a aimé (une gageure !) A refaire

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion