l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Commencez par faire fondre un peu de beurre de cacao.
Émiettez vos madeleines dans un saladier.
Ajoutez un peu de beurre de cacao et malaxez avec vos doigts de façon à former une grosse boule qui se tienne bien. Si la pâte est encore friable, ajoutez du beurre de cacao.
Formez des petites boules avec vos mains puis entreposez-les au frais (frigo ou congélateur pour les pressés).
Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat. Plongez vos bâtonnets dans le chocolat chaud et piquez vos boules de popcakes. Remettez au frais environ 10 min, le temps que le chocolat prenne bien et que le popcake soit bien fixé au bâtonnet.
Puis trempez vos popcakes dans le chocolat fondu en les faisant tourner, puis soit dans le praliné, soit dans la noix de coco râpée.
Déposez vos popcakes sur un présentoir adapté ou bien dans des verres.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Pour les quantités, j'ai mis un peu comme ça, car si vous n'avez pas assez vous rajouter ce qu'il vous manque
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/popcakes-no ...
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