Popcakes noix de coco et praliné (sans gluten sans lait)

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec arachide 

Popcakes noix de coco et praliné (sans gluten sans lait)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 7 Madeleine sans gluten et sans lait
  • 20 gramme(s) de Beurre de coco cru
  • 100 gramme(s) de Noix de coco en poudre
  • 100 gramme(s) de Praliné sans lactose
  • 200 gramme(s) de Chocolat noir à 70%

Portions Fruits et légumes : 0.07 / personne
Kcal : 657.70 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Anti-gaspi - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Commencez par faire fondre un peu de beurre de cacao.

Émiettez vos madeleines dans un saladier.


Ajoutez un peu de beurre de cacao et malaxez avec vos doigts de façon à former une grosse boule qui se tienne bien. Si la pâte est encore friable, ajoutez du beurre de cacao.

Formez des petites boules avec vos mains puis entreposez-les au frais (frigo ou congélateur pour les pressés).

Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat. Plongez vos bâtonnets dans le chocolat chaud et piquez vos boules de popcakes. Remettez au frais environ 10 min, le temps que le chocolat prenne bien et que le popcake soit bien fixé au bâtonnet.

Puis trempez vos popcakes dans le chocolat fondu en les faisant tourner, puis soit dans le praliné, soit dans la noix de coco râpée.

Déposez vos popcakes sur un présentoir adapté ou bien dans des verres.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Pour les quantités, j'ai mis un peu comme ça, car si vous n'avez pas assez vous rajouter ce qu'il vous manque

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/popcakes-no ...


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