Spaghetti des derniers vestiges

Avec gluten 

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Spaghetti

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 75.50 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant et ajouter vos restes !

- En salade l'été, en y ajoutant quelques crevettes, des dés de légumes, une sauce au pistou...

- En gratin l'hiver, avec du steak haché, ou du jambon détaillé en lanières, des morceaux du poulet de la veille, des lardons ou du râpé de surimi, sauce tomate, gruyère ou parmersan recouvert d'une béchamel....

- En galette, en battant 3 ou 4 œufs en omelette, mélanger aux pâtes avec un peu de fromage râpé. Verser le tout dans une poêle bien chaude,baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes. Puis retourner la galette de pâtes à l'aide d'une grande assiette, pour cuire l'autre coté.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Les pâtes se congèlent bien !
- D'abord bien les enrober avec un peu d'huile ou autre matière grasse.
- Les surgeler en petites portions dans des petits sacs à surgelés
- Pour les dégeler : les plonger pendant 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante ou les passer au four à micro-ondes.
- Ne pas conserver des pâtes surgelées plus de 10 jours, car même à -18°C un effet de levure est en cours.


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