l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant et ajouter vos restes !
- En salade l'été, en y ajoutant quelques crevettes, des dés de légumes, une sauce au pistou...
- En gratin l'hiver, avec du steak haché, ou du jambon détaillé en lanières, des morceaux du poulet de la veille, des lardons ou du râpé de surimi, sauce tomate, gruyère ou parmersan recouvert d'une béchamel....
- En galette, en battant 3 ou 4 œufs en omelette, mélanger aux pâtes avec un peu de fromage râpé. Verser le tout dans une poêle bien chaude,baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes. Puis retourner la galette de pâtes à l'aide d'une grande assiette, pour cuire l'autre coté.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Les pâtes se congèlent bien !
- D'abord bien les enrober avec un peu d'huile ou autre matière grasse.
- Les surgeler en petites portions dans des petits sacs à surgelés
- Pour les dégeler : les plonger pendant 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante ou les passer au four à micro-ondes.
- Ne pas conserver des pâtes surgelées plus de 10 jours, car même à -18°C un effet de levure est en cours.
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