Petits pois et carottes à l'ail

Avec produits laitiers 

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Petits pois et carottes, conserve
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 3 centilitre(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 10 Persil plat (soit pour une pièce environ 2 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.32 / personne
Kcal : 107.92 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Rincez vos petits pois carottes.
Emincez l'oignon, l'ail et le persil.
Dans une casserole, faites fondre le ghee et ajoutez l'oignon, l'ail et le persil.
Ajoutez ensuite les petits-pois carottes et laissez mijoter 5 mins en remuant souvent.
Salez et poivrez en dernier.

Bienvenue chez Vero Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion