l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Hacher les restes de viande ou de poisson, et ajouter de la mie de pain (de n'importe quel pain) et des herbes de votre choix (persil, thym...)
Ajouter d'autres ingrédients selon votre frigo et vos placards : gruyère râpé, oignons, légumes émincés, maïs, fromage frais...
Former des boulettes et les faire dorer à la poêle (5 à 10 mn selon la grosseur) dans un peu d'huile d'olive. C'est aussi bon chaud que froid !
Proposé par Sophie
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