Les boulettes aux restes de viande ou poisson

Avec œuf  Avec gluten 

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 100 gramme(s) de Pain de mie, tranche
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 103.96 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Hacher les restes de viande ou de poisson, et ajouter de la mie de pain (de n'importe quel pain) et des herbes de votre choix (persil, thym...)

Ajouter d'autres ingrédients selon votre frigo et vos placards : gruyère râpé, oignons, légumes émincés, maïs, fromage frais...

Former des boulettes et les faire dorer à la poêle (5 à 10 mn selon la grosseur) dans un peu d'huile d'olive. C'est aussi bon chaud que froid !

Sophie Proposé par


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