Hachis parmentier sans lait

Avec produits laitiers  Avec autre viande 

Hachis parmentier sans lait
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Pomme de terre (moyenne)
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 70 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 20 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 20 centilitre(s) de Bouillon de légumes, cube
  • 1.5 centilitre(s) de Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve
  • 600 gramme(s) de Steak haché, boeuf 5% MG
  • 7 Persil plat (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 40 centilitre(s) de Crème de riz
  • 1 gramme(s) de Muscade, noix rapée

Portions Fruits et légumes : 0.25 / personne
Kcal : 481.21 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Sans lactose
Critère(s) : Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau salée pendant 25 minutes.

Pelez et hachez les oignons, puis faites-les revenir dans une poêle anti adhésive préalablement chauffée avec 20g de ghee, jusqu’à légère coloration.

Versez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates. Amenez doucement à ébullition, en remuant.

Ajoutez-le boeuf haché dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez ensuite le persil haché, salez et poivrez. Réservez

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)

Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Mélangez avec la crème végétale et 50g de ghee. Salez et poivrez.

Dans des cercles (ou dans un plat à gratin) déposez une fine couche de purée, puis la viande et disposez le reste de la purée.

Enfournez pour 15 minutes. Servez accompagné d’une salade ou d’une crudité.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/hachis-parm ...


Les commentaires 2

100000373976696 par Stéphanie le 10/04/2015 à 17:04
Bonjour, attention dans le boeuf haché il y a de la caséine ou PLV donc elle est susceptible d'être allergisant

Bienvenue chez Vero par Bienvenue chez Vero le 10/04/2015 à 18:04
Sauf si il provient d'une boucherie bio et qu'il a été haché devant soi ;-)

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion