l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau salée pendant 25 minutes.
Pelez et hachez les oignons, puis faites-les revenir dans une poêle anti adhésive préalablement chauffée avec 20g de ghee, jusqu’à légère coloration.
Versez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates. Amenez doucement à ébullition, en remuant.
Ajoutez-le boeuf haché dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez ensuite le persil haché, salez et poivrez. Réservez
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Mélangez avec la crème végétale et 50g de ghee. Salez et poivrez.
Dans des cercles (ou dans un plat à gratin) déposez une fine couche de purée, puis la viande et disposez le reste de la purée.
Enfournez pour 15 minutes. Servez accompagné d’une salade ou d’une crudité.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/hachis-parm ...
Les commentaires 2
par Stéphanie le 10/04/2015 à 17:04
Bonjour, attention dans le boeuf haché il y a de la caséine ou PLV donc elle est susceptible d'être allergisant
par Bienvenue chez Vero le 10/04/2015 à 18:04
Sauf si il provient d'une boucherie bio et qu'il a été haché devant soi ;-)
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