Tarte aux restes de fromage

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Pâte feuilletée (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 15 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 2 gramme(s) de Poivre noir
  • 3 centilitre(s) de Crème fraîche liquide

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 420.30 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Poser la pâte feuilletée sur un moule sur son papier de cuisson. Percer à la fourchette quelques trous pour aérer la pâte avant cuisson.
Préchauffer la pâte 10 mn à four moyen (180°).

Disposer les restes de petits morceaux de fromage sur le fond de pâte : mimolette, chèvre, brie, camembert, emmental, comté, et même kiri.... (Même s'il peut surprendre, le mélange de plusieurs fromages est délicieux).

Battre les œufs avec un peu de lait et de crème liquide, poivrer et verser ce mélange sur le fromage.

Cuire à four moyen (180°C) environ 20 mn, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
A accompagner d'une salade verte à base de noix ou de pignons de pin


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