l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Poser la pâte feuilletée sur un moule sur son papier de cuisson. Percer à la fourchette quelques trous pour aérer la pâte avant cuisson.
Préchauffer la pâte 10 mn à four moyen (180°).
Disposer les restes de petits morceaux de fromage sur le fond de pâte : mimolette, chèvre, brie, camembert, emmental, comté, et même kiri.... (Même s'il peut surprendre, le mélange de plusieurs fromages est délicieux).
Battre les œufs avec un peu de lait et de crème liquide, poivrer et verser ce mélange sur le fromage.
Cuire à four moyen (180°C) environ 20 mn, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
A accompagner d'une salade verte à base de noix ou de pignons de pin
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