Foie de veau

Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Foie de veau
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Foie, veau (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 10 gramme(s) de Farine de riz complet
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 3 centilitre(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)

Portions Fruits et légumes : 0.27 / personne
Kcal : 239.92 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Dans une poêle bien chaude, faites fondre le ghee.
Dans une assiette creuse, versez la farine et badigeonnez les tranches de foie de farine.
Déposez dans la poêle et faites cuire environ 2-3 minutes de chaque coté. Salez et poivrez.
Ajoutez quelques gouttes de citron et dégustez bien chaud.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Source de la recette : http://lesrecettesdevero.com/


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion