Patates frappées

Préparation : 6 min
Cuisson : 41 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 800 gramme(s) de Pomme de terre (moyenne)
  • 5 gramme(s) de Ail
  • 2 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 2 gramme(s) de Piment d'Espelette

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 198.51 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
Laver et cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau
Préchauffer le four à 210°
Ecraser les pommes de terre avec la paume de la main, laisser une belle épaisseur tout de même. Mettre dans un plat allant au four, pshitter d'huile d'olive, et selon les gouts, mettre l'ail, le sel, le poivre, le piment d'espelettes. Enfourner 20 à 30 minutes.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW : 4PP/PERS

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 1

Djou par Djou le 13/11/2015 à 22:11
Recette portugaise: batatas a murro se fait aussi avec du safran!

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion