Moelleux brocolis pomme de terre

Avec produits laitiers  Avec œuf 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 7 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Brocoli
  • 100 gramme(s) de Crème liquide UHT légère
  • 150 gramme(s) de Ricotta, le pot
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 50 gramme(s) de Purée déshydratée, le sachet pour 4 pers

Portions Fruits et légumes : 0.39 / personne
Kcal : 106.99 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Express

Type : Accompagnement


Préparation :
Faire cuire le brocoli à la vapeur.
Mélanger dans un récipient la ricotta, l’œuf, sel, poivre, et la crème fraîche
Couper grossièrement les brocolis et ajouter les dans le récipient avec les flocons de pomme de terre, bien mélanger le tout.
Remplir les empreintes du moule et enfourner 15 min dans un four prechauffé à 170°.
Attendre 5 min avant de démouler.

audrey06 Proposé par

Les astuces de audrey06 :
mettre dans un moule a muffin


Les commentaires 1

audrey06 par audrey06 le 31/03/2015 à 15:03
j'ai testé et j'ai trouvé la recette un peu fade ! je mettrai moins de ricotta et je mettrai de la feta avec la prochaine fois !! sinon meme les enfants ont aimé !!!

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion