Rougail de Knacki WW

Avec porc  Avec œuf  Avec autre viande  Avec volaille  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Rougail de Knacki WW
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 8 Saucisse volaille type Knacki (soit pour une pièce environ 35 g.)
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 gramme(s) de Ail
  • 2 gramme(s) de Curcuma
  • 5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 5 centilitre(s) de Sauce soja

Portions Fruits et légumes : 1.45 / personne
Kcal : 368.98 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Couper les knackis en petits morceaux et faire revenir dans une poêle avec l'oignon, l'ail et l'huile. Laisser mijoter 10 minutes que les saucisses dorent un peu, ajouter le curcuma, laisser " griller " l'épice 1 à 2 minutes puis déglacer avec la sauce soja. Ajouter la boite de tomate pelée et laisser compoter 30 minutes.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
Info WW 5PP
Servir avec du riz à comptabiliser

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 1

Yayou974 par Yayou974 le 16/06/2022 à 18:06
Pire rougail saucisse jamais mangé un sacrilège pour l’île de la réunion. Un déshonneur totale voir une insulte de mettre ce produit miteux qu’est le knavki dans un plat si emblématique que le rougail saucisse.

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion