Chips de pomme de terre au Jambon WW

Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Chips de pomme de terre au Jambon WW
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 800 gramme(s) de Pomme de terre (moyenne)
  • 4 Jambon blanc, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 2 gramme(s) de Ail
  • 5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 125 gramme(s) de Yaourt 0%
  • 2 centilitre(s) de Vinaigre blanc
  • 150 gramme(s) de Salade verte

Portions Fruits et légumes : 0.34 / personne
Kcal : 330.75 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 250°
Laver les pomme de terre, couper les en tranches relativement épaisses ( 0,5 cm). Mettre dans un plat allant au four. Disposer les tranche de pomme de terre, parsemer sel, poivre,d'huile et d'ail.
Répartir 1 tranche de jambon sur les tranche de pomme de terre.Enfourner 20 Minutes
Pour la sauce dips: mélanger le yaourt avec l'ail , le sel, le poivre et quelques gouttes de vinaigre.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
Info WW 6PP

Une fois cuites ( Vérifier avec la pointe d'un couteau), servir avec la salade et la sauce.

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion