l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les carottes. Faire bouillir 1,5 litre d'au salée. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelle et les plonger dans l'eau bouillante. Dans une poêle à côté, faire fondre le beurre et y faire dorer les cuisses de poulet, les retourner au bout de 10 mn et laisser cuire encore 10 mn. Lorsque les cuisses de poulet sont cuites, les désosser et les couper en petits morceaux. Dans un mixer, mélanger les morceaux de poulet, les légumes cuits et la crème fraiche.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Les enfants adorent le mélange avec le poulet. On peut rajouter de la noix de muscade ou du paprika pour plus de saveur.
Les commentaires 2
par Hélène le 04/03/2014 à 10:03
encore plus rapide :petites carottes ou même purée surgelées et purée de pomme de terre surgelée
par ludivine57565 le 02/04/2014 à 11:04
j'ai mis des carrotes surgelées a la purée et utilisé des escalopes de poulets a la place des cuisses hum trop bon
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