Purée carotte et poulet

Avec produits laitiers  Avec volaille 

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 10 centilitre(s) de Crème fraîche liquide
  • 20 gramme(s) de BEURRE doux
  • 3 Poulet, cuisse (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 4 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 4 Pomme de terre (petite) (soit pour une pièce environ 50 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 508.10 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les carottes. Faire bouillir 1,5 litre d'au salée. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelle et les plonger dans l'eau bouillante. Dans une poêle à côté, faire fondre le beurre et y faire dorer les cuisses de poulet, les retourner au bout de 10 mn et laisser cuire encore 10 mn. Lorsque les cuisses de poulet sont cuites, les désosser et les couper en petits morceaux. Dans un mixer, mélanger les morceaux de poulet, les légumes cuits et la crème fraiche.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Les enfants adorent le mélange avec le poulet. On peut rajouter de la noix de muscade ou du paprika pour plus de saveur.


Les commentaires 2

Hélène par Hélène le 04/03/2014 à 10:03
encore plus rapide :petites carottes ou même purée surgelées et purée de pomme de terre surgelée

ludivine57565 par ludivine57565 le 02/04/2014 à 11:04
j'ai mis des carrotes surgelées a la purée et utilisé des escalopes de poulets a la place des cuisses hum trop bon

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion