Filet mignon aux trompettes de la mort

Avec porc  Avec autre viande 

Filet mignon aux trompettes de la mort
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 800 gramme(s) de Filet mignon de porc
  • 50 gramme(s) de Trompettes de la mort, séchées
  • 20 centilitre(s) de Crème d'amande
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 25 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 4 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 10 Persil plat (soit pour une pièce environ 2 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.24 / personne
Kcal : 710.85 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Rincez les trompettes de la mort et placez-les dans une casserole d’eau et faites cuire pendant 20 min environ. Réservez.
Épluchez les échalotes et émincez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive et faites dorer le filet mignon sur tous les côtés à feu doux pendant 15-20 mn.
Réservez le.
Dans la même poêle faire revenir les échalotes avec les trompettes de morts essorées quelques minutes. Versez le vin blanc pour déglacer, réduisez de 3/4 et ajouter la crème d’amande
Salerz et poivrez et cuire 2 minutes à feu doux.
Réchauffez le filet mignon dans la crème avec les champignons.
Servez parsemé de persil haché.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Servez avec des bons haricots verts à l'ail, ou bien des pâtes sans gluten ou de la purée sans lactose

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/filet-migno ...


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