Spaëtzles sans gluten

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Spaëtzles sans gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Farine de riz complet
  • 30 gramme(s) de Fécule de pomme de terre
  • 50 gramme(s) de Farine de tapioca
  • 5 gramme(s) de Gomme de guar (gélifiant)
  • 2 gramme(s) de Muscade, noix rapée
  • 25 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 30 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 110.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Dans un bol, mélangez les farines, le sel et la muscade. Creusez un puits au centre et ajouter l’eau et les oeufs. Mélangez bien au fouet, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Versez un peu de pâte dans un « spätzles maker » au-dessus de la casserole et laissez tomber un peu de pâte avec l’aide de la spatule.Laissez cuire 1 ou 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Procédez de la même façon jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte. Retirez-les à l’aide d’une cuillère trouée et placez-les dans une passoire. Versez de l’eau froide dessus pour éviter qu’ils ne collent.

Faites chauffer le ghee dans une poêle antiadhésive et dorez-y les pâtes en remuant constamment à l’aide d’une patule en bois.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Servir accompagné d’une viande en sauce. Les pâtes sont un peu collantes et pateuses si on les goute nature, mais avec la sauce elles sont délicieuses. Je suis conquise !

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/spaetzles-s ...


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