l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Faites chauffer le lait d’amande dans une casserole.
Dès qu’il est chaud, ajouter le sucre et continuez de faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant souvent.
Puis, ajoutez la semoule en pluie fine en remuant au fouet.
Faites cuire à feu doux quelques minutes en continuant de bien mélanger jusqu’à ce que la semoule épaississe mais sans attacher.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger et remuez.
Versez le mélange dans des petits moules individuels (j’ai utilisé des petits moules à bûches)
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frigo.
Quand les gâteaux sont pris, démoulez sur une assiette et versez un peu de caramel par dessus.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/gateaux-de- ...
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion