Gâteaux de semoule maïs-riz à la fleur d'oranger

Avec produits laitiers 

Gâteaux de semoule maïs-riz à la fleur d'oranger
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Semoule de maïs et riz
  • 1000 centilitre(s) de Lait d'amande
  • 100 gramme(s) de Sucre de canne complet
  • 5 centilitre(s) de Eau de fleur d'oranger
  • 5 centilitre(s) de Caramel liquide
  • 4 gramme(s) de Cannelle

Portions Fruits et légumes : 22.58 / personne
Kcal : 5448.93 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Faites chauffer le lait d’amande dans une casserole.
Dès qu’il est chaud, ajouter le sucre et continuez de faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant souvent.
Puis, ajoutez la semoule en pluie fine en remuant au fouet.
Faites cuire à feu doux quelques minutes en continuant de bien mélanger jusqu’à ce que la semoule épaississe mais sans attacher.

Ajouter l’eau de fleur d’oranger et remuez.

Versez le mélange dans des petits moules individuels (j’ai utilisé des petits moules à bûches)
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frigo.

Quand les gâteaux sont pris, démoulez sur une assiette et versez un peu de caramel par dessus.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/gateaux-de- ...


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