l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Versez beaucoup d'eau dans votre cuiseur vapeur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, mettez un bol contenant le ghee dans le panier vapeur pour le faire fondre.
Pendant ce temps, versez la crème de marron dans un saladier et cassez les oeufs par-dessus. A l'aide d'un fouet, mélangez la pâte. Ajoutez le ghee fondu, la vanille, l'alcool et mélangez de nouveau.
Versez cette pâte dans un petit moule à cake huilé et posez-le dans le panier vapeur que vous poserez au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 40-45 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau en le piquant à l'aide de la pointe d'un couteau (attention à la vapeur !).
Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir sur le plan de travail et quand les bords du gâteau se décollent légèrement du bord du moule, démoulez-le sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace si souhaité.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/gateau-moel ...
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