l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Pâte :
1- Dans le bol du thermomix mettre tous les ingrédients pour la pâte et pétrir 2min/bol fermé/épi
2- Sortir la pâte du bol former une boule et la filmé et la mettre 1h au frigo.
2- Prendre la pâte et l'abaisser sur un plan de travail farine.
3- Étaler votre pâte dans les moules à tartelettes et mettre au frigo une nuit (4h pour moi)
4- Au bout de ce temps préchauffer le four à 180°
5- Sortir les tartelettes les recouvrir de papier cuisson et remplir de billes de cuisson ou de haricot sec.
6- Cuire à blanc 10 à 15 minutes à 180°. La pâte doit être dorée. Donc adapter la cuisson à votre four.
7- Sortir et laisser refroidir.
Proposé par Poupoule
Les astuces de Poupoule
:
Ces tartelettes sont une tuerie les enfants adorent et les grand aussi.
Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/201 ...
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