Amuse-gueule au chèvre et au miel

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1 Pain, baguette, courante (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 15 centilitre(s) de Miel
  • 150 gramme(s) de Chèvre frais (type crottin frais ou bûchette fraîche)
  • 50 gramme(s) de Amandes, effilées
  • 4 gramme(s) de Herbes de Provence

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 288.92 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Couper des tranches fines de baguette dans le sens de la largeur.
Couper des tranches fines de fromage de chèvre et les poser sur les tranches de baguette.
Appliquer généreusement du miel sur chaque canapé, et déposer quelques copeaux d'amandes et d'herbes de Provence.
Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 mn.

Sophie Proposé par


Les commentaires 1

829387157 par Fabrice le 13/02/2014 à 18:02
Testé, c'est vraiment rapide et facile à faire

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion