Amuse-gueule à la pomme et au saumon

Avec poisson ou fruit de mer 

Amuse-gueule à la pomme et au saumon
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Pomme (dit Pommes) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 4 Saumon fumé, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 4 gramme(s) de Aneth

Portions Fruits et légumes : 0.59 / personne
Kcal : 102.18 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - NOEL
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Éplucher les pommes, les couper en dés. Couper les tranches de saumon en fines lamelles.
Enrouler 1 lamelle de saumon autour d'1 dé de pomme et traverser d'un cure-dent pour que ça tienne.
Saupoudrer de pincées d'aneth

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Nécessite des cures-dents pour maintenir les amuses-gueules


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