Cocotte de chicon WW

Avec poisson ou fruit de mer  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Cocotte de chicon WW
Préparation : 10 min
Cuisson : 61 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 6 Endive, crue (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 50 gramme(s) de Saumon fumé, tranche
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 100 gramme(s) de Ricotta, le pot
  • 60 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 1 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 2 gramme(s) de Ail

Portions Fruits et légumes : 4.09 / personne
Kcal : 399.61 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Cuire les chicon à l'eau, les égoutter une fois cuient.
Couper à l'économe de fines tranches de pomme de terre et les étaler au fond des cocottes.
Disposer 3 chicons égoutter dans chaque cocotte. Ajouter le saumon , saler, poivrer, ajouter l'ail.
ans un bol mélanger l'oeuf, la ricotta et le gruyère. Etaler sur chaque coctte et enfourner 30 à 40 minutes.

Servir avec des tartines de pain grillé.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
Info WW : 7PP

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 1

aberic par aberic le 05/01/2017 à 20:01
très bon

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