Croquettes de thon (sans gluten sans lait)

Avec œuf  Avec poisson ou fruit de mer 

Croquettes de thon (sans gluten sans lait)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de Oignon nouveau
  • 50 gramme(s) de Farine de riz complet
  • 1.5 centilitre(s) de Moutarde
  • 3 gramme(s) de Basilic
  • 75 gramme(s) de Chapelure sans gluten
  • 700 gramme(s) de Thon albacore, au naturel, conserve
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 3 gramme(s) de Paprika
  • 1 Yaourt végétal (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Citron vert ou Lime (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 1 Citron, zeste (soit pour une pièce environ 3 g.)
  • 3 gramme(s) de Sel, iodé
  • 2 gramme(s) de Poivre 5 baies

Portions Fruits et légumes : 0.58 / personne
Kcal : 372.40 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Dans un grand bol, mélangez les oeufs, les oignons verts, la farine, la moutarde, le basilic et 20g de chapelure. Mélangez le tout avec les doigts avant d’ajouter le thon. Brassez à nouveau.

Si la pâte vous semble trop liquide, ajoutez de la farine.

Versez le reste de la chapelure dans une assiette creuse. Façonnez 12 petites croquettes et roulez-les dans la chapelure, de façon à ce qu’elles en soient entièrement recouvertes.

Dans une poêle, sur feu moyen, faire chauffer la moitié de l’huile et cuire la moitié des croquettes, de 1 à 2 minutes de chaque côté. Faites de même avec le reste des croquettes.

Pour la sauce, délayez le yaourt avec le jus et le zeste du citron vert et quelques pincées de poivre et de sel.

Dégustez les croquettes chaudes trempées dans la sauce de lime, un régal !

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Astuce : Si vous n’avez pas de chapelure à la maison, du pain sec sans gluten, des biscottes ou des craquottes sans gluten mixés feront tout aussi bien l’affaire.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/croquettes- ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion