l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Dans un grand bol, mélangez les oeufs, les oignons verts, la farine, la moutarde, le basilic et 20g de chapelure. Mélangez le tout avec les doigts avant d’ajouter le thon. Brassez à nouveau.
Si la pâte vous semble trop liquide, ajoutez de la farine.
Versez le reste de la chapelure dans une assiette creuse. Façonnez 12 petites croquettes et roulez-les dans la chapelure, de façon à ce qu’elles en soient entièrement recouvertes.
Dans une poêle, sur feu moyen, faire chauffer la moitié de l’huile et cuire la moitié des croquettes, de 1 à 2 minutes de chaque côté. Faites de même avec le reste des croquettes.
Pour la sauce, délayez le yaourt avec le jus et le zeste du citron vert et quelques pincées de poivre et de sel.
Dégustez les croquettes chaudes trempées dans la sauce de lime, un régal !
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Astuce : Si vous n’avez pas de chapelure à la maison, du pain sec sans gluten, des biscottes ou des craquottes sans gluten mixés feront tout aussi bien l’affaire.
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/croquettes- ...
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion