Mini cake apéritifs

Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 12.5 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 10 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 3 Jambon blanc, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 200 gramme(s) de Mozzarella

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 394.73 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Express

Type : Entrée


Préparation :
Couper les tranches de jambon en lamelles et la mozzarella en dés.
Battre les œufs en omelette, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le lait puis l'huile, assaisonner et ajouter la garniture et bien mélanger.
Disposer dans des moules à mini cake, puis cuire 20 minutes à four chaud 180°C. Surveiller la cuisson.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Nécessite un moule à mini cake

Source de la recette : http://cuisine.notrefamille.com/recettes ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion