Colin et Saumon sur lit d'asperges violettes

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers 

Colin et Saumon sur lit d'asperges violettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Lieu ou colin d'Alaska, filet
  • 200 gramme(s) de Saumon, filet
  • 500 gramme(s) de Asperge verte
  • 10 centilitre(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de Poivre rouge
  • 2 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 1 Branche de thym (soit pour une pièce environ 3 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.91 / personne
Kcal : 179.63 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les asperges, les cuire environ 15 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Déposer les asperges au fond d'un plat allant au four, ajouter 1 louche de bouillon de légumes, les filets de poissons, la crème, le citron, le sel, le poivre, le thym et la ciboulette. Fermer le plat avec du papier d'alu assez hermetiquement . Enfourner 20 minutes, puis laisser encore 10 minutes dans four éteind.
On peut le servir avec du riz ( à comptabiliser) .

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
( INFO WW : 4PP)

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


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