Gibelotte de lapin

Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Gibelotte de lapin
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1500 gramme(s) de Lapin
  • 2 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 250 gramme(s) de Champignons de Paris, cru
  • 2 Laurier, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 50 centilitre(s) de Bouillon de légumes, cube
  • 20 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 25 gramme(s) de Farine de riz complet
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 30 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)

Portions Fruits et légumes : 0.45 / personne
Kcal : 721.95 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Dans une cocotte en fonte faites fondre 30 gr de ghee avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Dés que le ghee aura prit une belle couleur faites revenir vos morceaux de lapin et retournez-les sur toutes leurs faces afin qu’ils soient bien rôtis. Réservez.
Ajoutez l’échalote hachée. Salez et poivrez puis saupoudrez de farine de riz.. Laissez cuire pendant 3 min. Incorporez alors le vin blanc, le bouillon, le laurier. Remuez doucement et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les champignons puis remettez les morceaux de lapin.
Laissez mijoter environ 1h00 jusqu’à ce que le lapin soit bien tendre. Ajouter de l’eau si vous voyez que la sauce s’évapore.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Si vous n'avez pas d’intolérance, vous pouvez remplacer le ghee par du beurre et la farine de riz par de la farine de blé.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/gibelotte-d ...


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