l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Dans une cocotte en fonte faites fondre 30 gr de ghee avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Dés que le ghee aura prit une belle couleur faites revenir vos morceaux de lapin et retournez-les sur toutes leurs faces afin qu’ils soient bien rôtis. Réservez.
Ajoutez l’échalote hachée. Salez et poivrez puis saupoudrez de farine de riz.. Laissez cuire pendant 3 min. Incorporez alors le vin blanc, le bouillon, le laurier. Remuez doucement et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les champignons puis remettez les morceaux de lapin.
Laissez mijoter environ 1h00 jusqu’à ce que le lapin soit bien tendre. Ajouter de l’eau si vous voyez que la sauce s’évapore.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Si vous n'avez pas d’intolérance, vous pouvez remplacer le ghee par du beurre et la farine de riz par de la farine de blé.
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/gibelotte-d ...
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