Gnocchis de blettes

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Bette ou blette, botte (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 100 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 200 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 0.91 / personne
Kcal : 380.78 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante salée et y placer les feuilles de blettes pendant 5 minutes, puis les hacher et les mélanger avec la farine pour former de petites quenelles.
Faire cuire ces quenelles à l'eau bouillante pendant 5 minutes (elles remontent à la surface quand elles sont cuites).
Disposer les quenelles dans un plat à gratin, parsemer de fromage et arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four pendant 20 mn.

Sophie Proposé par


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