l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante salée et y placer les feuilles de blettes pendant 5 minutes, puis les hacher et les mélanger avec la farine pour former de petites quenelles.
Faire cuire ces quenelles à l'eau bouillante pendant 5 minutes (elles remontent à la surface quand elles sont cuites).
Disposer les quenelles dans un plat à gratin, parsemer de fromage et arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four pendant 20 mn.
Proposé par Sophie
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