Crumble poire chocolat

Avec produits laitiers 

Crumble poire chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Poire, fraîche (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 15 gramme(s) de Cacao non sucré, poudre
  • 4 Barre de céréales sans gluten
  • 5 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 99.03 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Faites chauffer votre four th6-7.
Épluchez et coupez vos poires en petits morceaux.
Avec un pinceau, étalez du ghee fondu dans vos petits ramequins.
Dans chaque ramequin, ajoutez les morceaux d'une poire, 1 c à c de cacao et une barre de céréales émiettées.
Mettez au four pour 30 min environ.
Se déguste tiède ou froid

Bienvenue chez Vero Proposé par

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/crumble-poi ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion