Salade de poulet à l’ail et au poivron

Avec volaille  Avec produits laitiers 

Salade de poulet à l’ail et au poivron
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Poulet fumé
  • 1 Poivron rouge, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Roquette (soit pour une pièce environ 350 g.)
  • 10 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 2 Mozzarella, boule (boule de mozzarella) (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 3 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 6 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de Poivre 5 baies
  • 2 gramme(s) de Sel, iodé
  • 100 gramme(s) de Tomate séchée (tomates séchées)

Portions Fruits et légumes : 1.53 / personne
Kcal : 573.09 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Découpez les restes de votre poulet déjà cuit en lanières.
Épluchez les gousses d’ail (2 tête d'ail) et coupez le poivron en dés. Les faire fondre dans un wok à couvert avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter le vinaigre balsamique. Continuer la cuisson à feu doux, à découvert, jusqu’à évaporation presque complète du vinaigre.
Couper la mozzarella en dés et la roquette avec des ciseaux.
Dans un saladier, regrouper tous les ingrédients. Saler, poivrer et ajouter 2 càs d’huile. Bien mélanger.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Pour le poulet, j'utilise un restant de poulet déjà cuit que j'ai coupé en morceaux.
Vous pouvez aussi utilisez un trio de poivrons congelés.
Préférez de la mozzarella di buffala (au lait de bufflone) plus tôt que celle au lait de vache, elle est moins riche en lactose et donc plus digeste. SI vraiment vous ne la digérez pas, vous pouvez la remplacer par des oeufs durs.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/salade-de-p ...


Les commentaires 2

Pyrice Sophie Orion Paulmier par Pyrice Sophie Orion Paulmier le 29/10/2015 à 13:10
Cette recette n'a rien de végétarien ....

Bienvenue chez Vero par Bienvenue chez Vero le 29/10/2015 à 13:10
Merci pour la remarque. J'ai rectifié

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion