Tartelettes aux fraises

Avec œuf 

Tartelettes aux fraises
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Fraise
  • 150 gramme(s) de Farine de riz complet
  • 50 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 40 gramme(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 40 gramme(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 50 centilitre(s) de Lait d'amande
  • 2 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 60 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 60 gramme(s) de Fécule de pomme de terre
  • 7 gramme(s) de Gousse de vanille

Portions Fruits et légumes : 2.11 / personne
Kcal : 604.28 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Pour la pâte à tarte :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine de riz et la poudre d’amande. Ajoutez l’oeuf et émietter grossièrement avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez l’huile et l’eau. Mélangez bien pour obtenir une belle boule de pâte homogène.

Divisez la boule de pâte en 12 petites boules. Étaler chaque petite boule à l’aide de vos mains dans des moules en silicone. Enfourner 15 minutes environ th6-7 puis laisser refroidir avant de démouler.

Pour la crème pâtissière:

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait d’amande.

Pendant ce temps, dans un bol, fouettez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et les grains de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la fécule. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez un peu de lait d’amande dans le bol. Remuez pour obtenir une pâte liquide sans grumeaux. Ajoutez ensuite la préparation du bol dans la casserole et remuez sans cesse, toujours à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une crème assez épaisse (attention, elle ne s’épaissira plus en refroidissant) et laissez refroidir.

Pour les fraises et le dressage :

Rincez rapidement les fraises et équeutez-les. Laissez-les égoutter. Répartissez la crème pâtissière à la vanille refroidie dans les 12 fonds de tartelettes. Coupez les fraises en tranches et les disposer joliment sur le dessus de la crème pâtissière. Réservez au réfrigérateur 1h.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Prenez des fraises bio de France car même si celles d'Espagne sont bios, les normes ne sont pas les mêmes !

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/tartelettes ...


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