Riz et haricots rouges relevés

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de RIZ BLANC
  • 1 Haricot rouge, conserve (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 0.5 Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve (soit pour une pièce environ 70 g.)
  • 2 gramme(s) de Piment de Cayenne
  • 2 gramme(s) de Paprika
  • 2 gramme(s) de Curcuma
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 0.26 / personne
Kcal : 245.87 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Faire cuire le riz selon les recommandations du fabricant. Chauffer l'huile dans une poêle puis ajouter les lamelles d'oignon, laisser revenir quelques instants, puis ajouter le riz cuit, puis le concentré de tomate et enfin les haricots rouges égouttés.
Saler, poivrer puis ajouter du piment, du paprika et du curcuma. Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.

Sophie Proposé par


Les commentaires 1

971486692874168 par Géraldine le 08/09/2016 à 12:09
Trop sec....je n'en referais pas

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