l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
1. Éplucher vos pommes de terre et patate douce et les couper en morceaux. (Plus vous couperez des morceaux petits, plus vite ils seront cuits.)
2. Placer ces morceaux dans un cuit-vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée. (Pour la cuisson des légumes à la casserole, on peut remplacer le sel par du bicarbonate de cuisine, cela conserve les couleurs et arômes des légumes et accélère la cuisson.)
3. Patienter 30 mn le temps de la cuisson. Dans une casserole, verser le lait et la crème. (Utiliser le convertisseur, bouton orange à gauche pour convertir le poids en cuillères à soupe. Mais avoir en tête qu'un verre à moutarde fait à peu près 20 cl et qu'on n'est jamais au gramme près !)
4. Quand les morceaux de pommes de terre et patates sont tendres, les ajouter à la casserole de marrons. Mélanger l'ensemble à l'aide d'un mixeur. (Les mixeurs à pied sont pratiques car on peut mixer directement dans la casserole.)
5. Ajouter une noix de beurre, du sel, du poivre et la touche finale la cannelle. Goûter pour ajuster les quantités. Servir chaud.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Recette de Sophie reprise sans lait ;-)
Accompagne et relève le goût de toutes les viandes et poissons !
Source de la recette : http://pixorepas.fr/recette/537-puree-de ...
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