l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Pelez vos patates douces, coupez les en morceaux et faites les cuire 15 min à la vapeur.
Quand elles sont cuites, écrasez les à la fourchette.
Remuez bien pour obtenir une purée lisse.
Battez les oeufs en omelette, et ajoutez-les à la purée. Mélangez tout de suite vigoureusement !
Ajoutez le cumin, le persil, les gousses d’ail râpées, le sel, le poivre, le curcuma et le safran.
Une fois que tous les ingrédients sont ajoutés, remuez bien avec la cuillère, afin d’aérer un peu le mélange grâce aux œufs.
Versez l’huile dans la poêle, et faites-la chauffer à feu moyen.
Puis plongez une cuillère à glace dans la préparation, et racler avec le dos d’un couteau.
Déposez ensuite le tout dans la poêle, sans rien toucher pour le moment ! Laissez la forme bombée pour l’instant !
Lorsque le dessous est bien doré (ça prend environ 5 minutes), retournez les omelettes, et tapotez doucement avec le dos d’une cuillère à soupe, pour légèrement les aplatir.
Lorsqu’elles sont cuites, donc bien dorées, déposez-les sur du papier absorbant. Laissez ensuite refroidir les omelettes sur une grille pour qu’elles ne se détrempent pas.
Proposé par 1.2.3.PERLINES
Les astuces de 1.2.3.PERLINES
:
Se mange chaud, tiède ou froid.
Info WW 6PP/per
Source de la recette : http://lesrecettesdevero.com/2015/03/25/ ...
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