Chili con carné WW

Avec autre viande 

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 500 gramme(s) de Steak haché, boeuf 5% MG
  • 500 gramme(s) de Haricot rouge
  • 2 gramme(s) de Cumin
  • 2 gramme(s) de Chili en poudre
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Poivron jaune, à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 2 Piment vert (soit pour une pièce environ 4 g.)
  • 2 gramme(s) de Coriandre
  • 4 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.85 / personne
Kcal : 360.63 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Couper les piments, les oignons, les poivrons, l'ail très finement.
Faire revenir la viande avec l'huile dans une cocotte. Ajouter les légumes émincés, laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les tomates, les épices et les haricots rouges.
Laisser cuire 40 minutes à feu doux

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
Info WW 8PP

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion