Poulet à l'indienne

Avec volaille 

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Poulet, escalope
  • 300 gramme(s) de Crème de coco
  • 9 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de Tandoori (mélange d'épices)
  • 2 gramme(s) de Curry
  • 2 gramme(s) de Gingembre
  • 2 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 gramme(s) de Coriandre

Portions Fruits et légumes : 1.00 / personne
Kcal : 450.02 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préparer la sauce en mélangeant la crème coco, la maïzena, l'ail, le tandori, le curry et le gingembre.
Dans la poêle , mettre a chauffer l'huile avec l'oignon. Ajouter les escalopes de poulets et les courgettes coupées en morceaux. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter la sauce. Cuire encore 15 minutes à feu myen et couvert.
Si la sauce n'est pas très belle, vous pouvez la récuperer, la mixer et la remettre dans le plat
Au moment de servir, parsemer de coriandre fraiche.
Servez accompagnée de riz basmati complet

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
une reprise de 1,2,3, Perline adaptée sans gluten et sans lactose.

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 1

Sophie par Sophie le 27/04/2015 à 22:04
Très bon, la sauce est à tomber !

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