Cake Jambon vache qui rit WW

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 100 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 24 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 1 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 20 centilitre(s) de Lait écrémé
  • 80 gramme(s) de Jambon blanc, dé
  • 2 gramme(s) de Origan
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 3 Vache qui rit (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 110.66 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le lait, la fécule, la levure, les oeufs, sel, poivre. Ajouter les dés de jambon et les vache qui rit, l'origan. Verser dans un moule à cake anti adhésif et enfourner 35 minutes.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
Accompagner d'une salade de haricot verts
Info WW 22 PP le tout

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 2

Capucine271 par Capucine271 le 14/01/2016 à 22:01
Un peu fade à mon goût . Je mettrai un peu plus d'origan et de poivre la prochaine fois .

aberic par aberic le 31/10/2016 à 19:10
très bon

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion