Lentilles au thon et aux raisins

Avec poisson ou fruit de mer  Avec œuf 

Lentilles au thon et aux raisins
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 Thon, au naturel, conserve (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 1 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 250 gramme(s) de Lentilles
  • 60 gramme(s) de Raisin sec
  • 3 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 3 centilitre(s) de Sauce moutarde

Portions Fruits et légumes : 0.78 / personne
Kcal : 302.80 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Préparation :
Verser les lentilles dans un grand volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler, ajouter les carottes coupées en lamelles et les oignons émincés. Laisser cuire de 20 à 30 mn. Pendant ce temps, plonger les raisins secs dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, puis égoutter. Mélanger le thon avec les raisins.
Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de vinaigre et 2 cuillère à soupe de moutarde. Égoutter les lentilles et mélanger au thon et aux raisins. Ajouter la vinaigrette. Servir chaud ou froid.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Très bon aussi le lendemain s'il en reste !


Les commentaires 2

Hélène par Hélène le 04/03/2014 à 10:03
a essayer avec des lentilles corail,mais moins de cuisson , à gouter en cours de cuisson

Enibas par Enibas le 10/12/2015 à 19:12
Je ne pourrai pas tester froid demain...il n'en reste pas !!

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