l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Verser les lentilles dans un grand volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler, ajouter les carottes coupées en lamelles et les oignons émincés. Laisser cuire de 20 à 30 mn. Pendant ce temps, plonger les raisins secs dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, puis égoutter. Mélanger le thon avec les raisins.
Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de vinaigre et 2 cuillère à soupe de moutarde. Égoutter les lentilles et mélanger au thon et aux raisins. Ajouter la vinaigrette. Servir chaud ou froid.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Très bon aussi le lendemain s'il en reste !
Les commentaires 2
par Hélène le 04/03/2014 à 10:03
a essayer avec des lentilles corail,mais moins de cuisson , à gouter en cours de cuisson
par Enibas le 10/12/2015 à 19:12
Je ne pourrai pas tester froid demain...il n'en reste pas !!
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