Cocotte de légumes à la cacahuète

Avec arachide 

Cocotte de légumes à la cacahuète
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 20 centilitre(s) de Crème d'amande
  • 3 Patate douce (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 1 Courge (butternut, potimarron, spaghetti) (soit pour une pièce environ 1000 g.)
  • 3 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 30 gramme(s) de Beurre de cacahuète ou Pâte d'arachide
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 2.93 / personne
Kcal : 399.71 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Anti-gaspi - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Épluchez les oignons, carottes et patates douces, coupez les en morceaux et émincez finement les oignons. Faites de même avec le potimarron.

Dans une cocotte faites suer les oignons avec dans 1 c à s d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez les carottes, mélangez et laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite les patates douces, mélangez et laissez mijoter pendant 5min. Ajoutez ensuite le potimarron et le sel. Mélangez le tout et versez 20 cl d’eau avec le cube bouillon et couvrir la cocotte. Faites cuire à feu doux pendant 40 min.
Puis versez la crème d’amande et 1 c à s de purée de cacahuète. Poursuivez la cuisson 5min et servez dans des jolies petites cocottes.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
vous pouvez remplacez la crème d'amande par de la crème fraîche si vous la supportez

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/cocotte-de- ...


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