l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Mettez les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 25 à 30 minutes.
Ne salez pas l’eau de cuisson, vos lentilles auront tendance à durcir. Laissez les refroidir de côté.
Épluchez votre poire, coupez-la en fines lamelles, puis en bâtonnets, et enfin en petits cubes. Placez-les dans un récipient et ajoutez un trait de jus de citron pour éviter que le tout ne noircisse. Faites de même avec l’avocat : épluchez, dénoyautez, coupez en fines tranches, en bâtonnets et enfin en petits dés. Citronnez légèrement le tout.
Retirez les grosses nervures des feuilles de votre 1/4 de chou, et émincez les feuilles très finement. Pour vous faciliter la tâche, n’hésitez pas à utiliser une mandoline.
Ciselez très finement vos feuilles de menthe. Si vos feuilles sont trop grosses, retirez la nervure centrale des feuilles qui ont tendance à être amères.
Préparez une vinaigrette express avec une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à café de miel, le jus d’un citron et de l’huile d’olive. Assaisonnez avec sel et poivre.
Rassemblez les lentilles, les petits dés de poire et d’avocat, coupez la mozzarela di buffala, ajoutez la menthe ciselée, le chou rouge émincé, la vinaigrette.
Servez dans des jolies assiettes et parsèmez le tout d’un peu de sésame !
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Utilisez de la mozzarella di buffala (de buffle) qui est moins riche en lactose que le lait de vache et plus digeste.
Source de la recette : http://lesrecettesdevero.com/
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