Salade de quinoa, avocat, poire

Avec produits laitiers  Avec œuf 

Salade de quinoa, avocat, poire
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 20 centilitre(s) de Quinoa
  • 1 Avocat (gros) (soit pour une pièce environ 170 g.)
  • 1 Poire, fraîche (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 150 gramme(s) de Mozzarella, boule (boule de mozzarella)
  • 0.25 Chou rouge, cru (soit pour une pièce environ 1500 g.)
  • 20 gramme(s) de Sésame, graine (graines de sésame)
  • 10 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 5 gramme(s) de Moutarde
  • 5 gramme(s) de Miel

Portions Fruits et légumes : 1.24 / personne
Kcal : 224.00 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Mesurez votre quinoa avec 1 verre. Rincez-le puis ajoutez-le dans une casserole avec 1 verre 1/2 d'eau. Faites cuire 12-13 min jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée. Salez en dernier.

Épluchez votre poire, coupez-la en fines lamelles, puis en bâtonnets, et enfin en petits cubes. Placez-les dans un récipient et ajoutez un trait de jus de citron pour éviter que le tout ne noircisse. Faites de même avec l’avocat : épluchez, dénoyautez, coupez en fines tranches, en bâtonnets et enfin en petits dés. Citronnez légèrement le tout.
Retirez les grosses nervures des feuilles de votre 1/4 de chou, et émincez les feuilles très finement. Pour vous faciliter la tâche, n’hésitez pas à utiliser une mandoline.

Ciselez très finement vos feuilles de menthe. Si vos feuilles sont trop grosses, retirez la nervure centrale des feuilles qui ont tendance à être amères.

Préparez une vinaigrette express avec une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à café de miel, le jus d’un citron et de l’huile d’olive. Assaisonnez avec sel et poivre.

Rassemblez lequinoa, les petits dés de poire et d’avocat, coupez la mozzarela di buffala, ajoutez la menthe ciselée, le chou rouge émincé, la vinaigrette.
Servez dans des jolies assiettes et parsemez le tout d’un peu de sésame !

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Utilisez de la mozzarella di buffala (de buffle) qui est moins riche en lactose que le lait de vache et plus digeste.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/?s=quinoa


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