Push-cakes chocolat-framboises

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec arachide  Avec œuf 

Push-cakes chocolat-framboises
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Chocolat noir à 70%
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 130 gramme(s) de Sucre de canne complet
  • 20 centilitre(s) de Crème d'amande
  • 60 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 40 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 0.5 Fève tonka (épice aux saveurs de vanille) (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 500 gramme(s) de Framboise
  • 10 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 25 centilitre(s) de Sirop agave

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 750.39 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Pour le biscuit :

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Blanchissez les jaunes avec le sucre de canne, puis incorporez le chocolat fondu, la crème d’amande et la fève tonka que vous aurez moulu au préalable. Ajoutez la poudre d’amande et la maizena. Montez les blancs en neige avec le sel et intégrez-les délicatement à la préparation.

Versez l’appareil dans un moule en silicone rectangulaire plat et enfournez pour 15-20 min environ.
Laissez refroidir.

Pour le sorbet framboises :

Réduisez les framboises en purée avec l’eau. Ajoutez le sirop, remuez et placez 1 heure au frigo. Placez en sorbetière et mettre à glacer.

Montage

A l’aide de l’un de vos moules push-cakes, faites des ronds dans votre biscuit au chocolat.

Placez un rond de biscuit dans le moule, un peu de sorbet framboises, biscuit, framboises.

Vous pouvez aussi ajoutez un peu de praliné et terminer par une framboise pour un peu de déco. Faites de même avec les 5 autres moules à push-cakes et placez-les à plat au congélateur quelques heures.

Pour servir, insérez les bâtonnets en plastique et posez vos push-cakes sur le présentoir en carton pour que chacun puisse se servir à sa convenance.
Dégustez…

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Pensez à préparer votre sorbet à l'avance.
Attention, nécessite les moules à push-cakes. Sinon vous pouvez aussi les mettre en verrine et les manger à la petite cuillère.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/push-cakes- ...


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