l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Pâtes, riz ou autres céréales déjà cuites...
Petits pois, maïs ou autres conserves ouvertes dans votre frigo !
Morceaux de viandes, restes de saucisson ou de fromages...
Salade verte ou légumes frais : carottes, choux, haricot vert....
Pour les accommoder facilement utiliser une vinaigrette légère et passe-partout :
Mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café de sel et 1 autre de poivre puis incorporer 5 c. à soupe d’huile d'olive petit à petit.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Pour finir les restes de :
Pâtes, riz ou autres céréales déjà cuites...
Petits pois, maïs ou autres conserves ouvertes dans votre frigo !
Morceaux de viandes, crevettes cuites, restes de saucisson ou de fromages...
Salade verte ou légumes frais : carottes, choux, haricot vert....
Les commentaires 1
par Pixalain le 09/08/2015 à 09:08
Très pratique,merci Sophie
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion