Salade des surplus !

Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 0.5 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 7.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique

Portions Fruits et légumes : 0.14 / personne
Kcal : 174.56 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Pâtes, riz ou autres céréales déjà cuites...
Petits pois, maïs ou autres conserves ouvertes dans votre frigo !
Morceaux de viandes, restes de saucisson ou de fromages...
Salade verte ou légumes frais : carottes, choux, haricot vert....

Pour les accommoder facilement utiliser une vinaigrette légère et passe-partout :
Mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café de sel et 1 autre de poivre puis incorporer 5 c. à soupe d’huile d'olive petit à petit.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pour finir les restes de :
Pâtes, riz ou autres céréales déjà cuites...
Petits pois, maïs ou autres conserves ouvertes dans votre frigo !
Morceaux de viandes, crevettes cuites, restes de saucisson ou de fromages...
Salade verte ou légumes frais : carottes, choux, haricot vert....


Les commentaires 1

Pixalain par Pixalain le 09/08/2015 à 09:08
Très pratique,merci Sophie

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