Mijoté de fèves

Avec porc  Avec autre viande  Avec volaille 

Mijoté de fèves
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Fève
  • 100 gramme(s) de Lardons natures
  • 150 gramme(s) de Petits pois
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 20 centilitre(s) de Bouillon de volaille, cube
  • 30 gramme(s) de Tomate séchée (tomates séchées)

Portions Fruits et légumes : 0.59 / personne
Kcal : 164.11 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans un wok avec les lardons. Laissez colorer à feu doux.

Ajoutez les fèves et les petits pois, mélangez 1 min puis versez le bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter pdt 10 à 15 min à feu doux. En dernier ajoutez les tomates séchées, le sel et le poivre, laissez réchauffer et servez sans attendre.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Vous pouvez utilisez des fèves et petits frais mais aussi ceux congelés.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/mijote-de-f ...


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