l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Lavez les asperges sous l’eau du robinet. Pas besoin de les éplucher.
Coupez le bout de l’asperge qui en général est assez dur.
Coupez les pointes des asperges et couper les queues en plus petits morceaux, en de préférence en biseau, c’est plus joli.
Huilez un wok et faites chauffer à feu moyen et y verser l’ail que vous aurez au préalable émincé. Faites cuire 1 minute environ et ajoutez les queues d’asperges. Remuez. Couvrez et laissez cuire 2-3 minutes. Ajoutez enfin les pointes d’asperges. Couvrez et laissez cuire 10 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
Arrêtez le feu, laissez refroidir et placez au réfigérateur
Avant de servir, ciselez la ciboulette fraiche et effeuillez les fleurs de ciboulettes et ajoutez-les aux asperges bien fraîches. (Goutez les fleurs de ciboulettes, elles donnent du piquant à la recette)
Pour finir versez ajoutez le vinaigre de framboises
Dégustez tranquillement !
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Dans ma recette, j'utilise du vinaigre à la figue et à la vanille de la Case à la vanille qui est tip top (ainsi que les autres parfums). Ici je l'ai remplacé par du vinaigre de framboise et une pincée de vanille ou bien de l'extrait de vanille qui sont plus facile à trouver dans le commerce.
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/salade-aspe ...
Les commentaires 1
par Jessica Fatima Dangel le 05/05/2016 à 14:05
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