l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre l’extrait de vanille afin d’avoir une consistance mousseuse. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Pelez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons. Répartissez les dans des moules en silicone en alternance avec les fleurs de lavande, puis remplissez avec la préparation aux oeufs. Enfournez 40 minutes.
Se déguste aussi bien tiède que froid.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Si les fleurs de lavande vous gènent dans la texture du flan, vous pouvez faire bouillir le lait d'amande avec les fleurs de lavande, laissez infuser 20 min et filtrez pour n'avoir que le gout de lavande.
Sinon il existe aussi de l'arome de lavande.
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/flans-rhuba ...
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