Flans rhubarbe et fleurs de lavande

Avec œuf 

Flans rhubarbe et fleurs de lavande
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 80 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 0.5 centilitre(s) de Extrait de vanille
  • 40 centilitre(s) de Lait d'amande
  • 3 Rhubarbe, tige (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 10 gramme(s) de Fleurs de lavande

Portions Fruits et légumes : 1.18 / personne
Kcal : 327.41 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre l’extrait de vanille afin d’avoir une consistance mousseuse. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.

Pelez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons. Répartissez les dans des moules en silicone en alternance avec les fleurs de lavande, puis remplissez avec la préparation aux oeufs. Enfournez 40 minutes.
Se déguste aussi bien tiède que froid.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Si les fleurs de lavande vous gènent dans la texture du flan, vous pouvez faire bouillir le lait d'amande avec les fleurs de lavande, laissez infuser 20 min et filtrez pour n'avoir que le gout de lavande.
Sinon il existe aussi de l'arome de lavande.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/flans-rhuba ...


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